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24/04/2012 08h34

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Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/mulher/corpo-e-dieta/a-salada-preferida-das-famosas/

A salada preferida das famosas

Confira versões da salada Caesar, a mais pedida pelas celebridades para você fazer em casa

Texto: Lara Vendramini. Entrevista: Márcio Mello (colaborador)

Exibindo curvas impecáveis, as famosas são adeptas de refeições saudáveis, mas não abrem mão do sabor. Desvendamos o segredo do cardápio delas e trazemos diferentes versões do prato queridinho das celebridades: a salada Caesar. Rica em fibras e minerais, tem ingredientes clássicos, como alface, queijo parmesão, anchova, croutons e molho para acompanhar. Prepare e delicie-se!

Como foi criada?

Ao contrário da crença popular, o nome da salada não é uma homenagem ao imperador romano Julius Caesar. O termo, na verdade, é uma referência ao criador da receita, o italiano Caesar Cardini. dono de um restaurante em Tijuana, no México, Cardini criou a receita em um dia de muito movimento para compensar a comida que estava acabando e os poucos ingredientes disponíveis. A salada Caesar, então, foi improvisada e apresentada como um novo prato da casa em um grande show culinário para os clientes. A receita, que faz sucesso pelo mundo em várias versões, já nasceu de uma mistura internacional: foi criada por um italiano, em território mexicano e virou um clássico norte-americano.

O que elas dizem

Mariana Rios, atriz: “É leve, deliciosa e fácil de preparar”.

Scheila Carvalho, ex-dançarina do É o Tchan: “É a receita de salada que mais gosto!”

Luma Costa, atriz: “Faz parte do meu cardápio diário. Costumo comer no jantar acompanhada de frango grelhado ou almôndegas”.

 

Salada caesar temperada

Foto: Stela Handa/colaboradora

Salada Caesar temperada

Ingredientes:

– 2 maços de alface americana

– 6 fatias de pão de fôrma sem casca em cubos pequenos

– 4 colheres (sopa) de azeite

– 1/2 colher (sopa) de orégano

– 1 dente de alho ralado

– 3 filés de anchova

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 2 xícaras (chá) de maionese light

– 1 lata de creme de leite sem soro

– 2 colheres (sopa) de suco puro de limão

– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Rasgue as folhas da alface americana com as mãos e reserve na geladeira. Em uma frigideira grande aquecida, em fogo médio, coloque o pão, regue com metade do azeite e polvilhe o orégano. Frite sem parar de mexer até dourar, retire do fogo e reserve. Em uma tigela pequena, esmague o alho com a anchova, sal e pimenta até formar uma pasta. Misture a maionese e o creme de leite. Adicione o suco de limão, o azeite restante e bata com um batedor de ovos. Tempere com sal e pimenta e distribua sobre a alface. Polvilhe com o parmesão e os croutons. Sirva em seguida.

Famosa e nutritiva

Seja do tipo americana ou romana, a alface é excelente fonte de fibras e calmante natural. Já as vantagens nutricionais da anchova são as boas gorduras e os muitos sais minerais. Mas atenção com o excesso de sal do alimento, que pode fazer mal. A dica para amenizar a salmoura do peixe é escorrer o óleo e mergulhá-lo em uma solução de vinagre branco por 10 minutos.

Salada caesar com frango

Foto: Rodrigo Moreira/colaborador

Salada Caesar com frango

Ingredientes:

– 1 maço de alface americana

– 1/2 maço de alface lisa

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– 1 xícara (chá) de croutons

– 2 filés de frango grelhados  em tiras

Molho:

– 1 dente de alho

– 2 filés de anchova

– 1/2 xícara (chá) de azeite

– 1 colher (sopa) de mostarda

– 1 colher (sopa) de suco puro de limão

– 2 colheres (sopa) de maionese

– 200g de creme de leite

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Rasgue as folhas de alface com as mãos e disponha em uma saladeira. Espalhe o queijo parmesão e os croutons. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até formar um creme. Despeje sobre a salada e cubra com o filé de frango.

Dica: Experimente uma versão mais saudável dos croutons assando os cubos de pão em vez de fritá-los.

 

 

O poder das saladas

 

Para ver mais dicas de refeições saudáveis, confira a revista O Poder das Saladas - já nas bancas!

 

 

 

 

 

 


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