- 07/12/2011 10h00

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Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/paes-e-biscoitos/panetone-salgado-de-queijo/

Panetone salgado de queijo

Doce ou salgado, panetone é sempre uma delícia!

Culinarista: Dona Benta

Panetone salgado de queijo

Foto: Divulgação

Rendimento: 12/porções
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
1 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
1/4 de xícara (chá) de óleo (70ml)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio e cobertura
200g de queijo provolone
1 gomo de linguiça calabresa moída
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 cebola pequena finamente picada

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da farinha. Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o restante da farinha em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo. Misture bem, incorporando aos poucos, a farinha, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Rale 1/4 de xícara (chá) de provolone e corte o restante do queijo em cubos e reserve.
Montagem: Sove delicadamente a massa e junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Forme uma bola, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o provolone ralado. Coloque nas fôrmas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.


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