- 01/08/2012 08h00

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Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/massas/panqueca-de-ricota-com-molho-rose/

Panqueca de ricota com molho rosé

Light e saborosa!

Culinarista: Gustavo Gutierrez/Colaborador

Panqueca de ricota com molho rosé

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 Unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Recheio:
600g de ricota amassada
15 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Molho:
1/2 caixa de polpa de tomate
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra. Misture a ricota com a azeitona preta, o azeite e sal. Em uma panela, esquente a polpa de tomate com o creme de leite e sal. Recheie a panqueca com a ricota temperada, enrole, coloque o molho por cima e para finalizar polvilhe com a cebolinha.

 


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