Malu Super Mulher

- 11/11/2012 08h00

Logo Malu

Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/massas/lasanha-de-linguica/

Lasanha de linguiça

Com molho branco, essa receita é de dar água na boca

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora

Lasanha de linguiça

Foto: André Fortes/Colaborador

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha (500g)
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho linguiça:
300g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
2 tomates maduros picados
2 xícaras (chá) de purê de tomate
Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto

Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina
3colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
300g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo
Prepare o molho de linguiça fritando na própria gordura mexendo até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o vinho tinto raspando bem para soltar o fundo. Acrescente o tomate, o purê, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o manjericão e reserve. Para o molho branco, derreta a margarina e refogue a farinha por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite e desligue. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe um pouco de molho vermelho em um refratário de 23cm x 39cm e intercale camadas de massa, mussarela, molho branco, molho vermelho, terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.


** Já curtiu o Facebook da Revista Malu?

IMPRIMIR
  • Compartilhar


Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

* Campos obrigatórios






3 − = 1