Malu Super Mulher

09/06/2012 08h00

Logo Malu

Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/doces/creme-de-cafe-com-chocolate/

Creme de café com chocolate

Fica pronto rapidinho!

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora

Creme de café com chocolate

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 Porção
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de café forte quente
200g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de gelo picado

Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de café forte quente
2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo
Para o creme, coloque a gelatina no liqüidificador, cubra com a água para hidratar e deixe 3 minutos. Junte o café quente e bata por 30 segundos. Adicione o chocolate e o açúcar e bata mais um pouco. Sem parar de bater, vá adicionando o creme de leite e o gelo, até ficar bem homogêneo. Divida em taças individuais e leve à gelareira por 1 hora. Bata os ingredientes da cobertura no liqüidificador até misturar bem todos os ingredientes e sirva quente ou frio sobre o creme de chocolate.

 


** Já curtiu o Facebook da Revista Malu?

IMPRIMIR
  • Compartilhar


Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

* Campos obrigatórios






5 − 1 =