- 14/07/2012 08h00

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Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/doces/beliscao/

Beliscão

Receita clássica que agrada toda a família!

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora

Beliscão

Foto: Guilherme Andrade/Colaborador

Rendimento: 45 unidades
Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Dificuldade:fácil

Ingredientes

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 gema
1 lata de creme de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
45 cubos pequenos de goiabada cascão
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e a gema e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o creme de leite, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com 3mm de espessura. Corte círculos com uma xícara (café). Coloque a goiabada no centro e dobre a massa unindo as pontas. Transfira para uma assadeira untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, passe no açúcar e guarde em um recipiente fechado.


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