- 14/11/2012 08h00

Logo Malu

Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/carnes/pacu-assado-com-recheio-de-farofa-de-couve/

Pacu assado com recheio de farofa de couve

Culinarista: Denise Bologna Amantini/Colaboradora

Pacu assado com recheio de farofa de couve

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Peixe:
1 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta moída
1 pacu inteiro sem escamas

Farofa:
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de manteiga
1 maço de couve picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de preparo
Faça uma mistura de suco de limão, o sal e a pimenta e esfregue mais na parte de dentro do pacu e depois por fora. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho. Adicione a manteiga para que derreta. Refogue a couve por 3 minutos e acerte o sal. Aos poucos, misture a farinha de milho até formar uma farofa seca, reserve um pouco para decorar.. Coloque essa farofa dentro do peixe e feche com a ajuda de palitos de madeira. Dobre papel-alumínio e encape o rabo do peixe para que não queime e deixe um gosto amargo na carne. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio, decore com alface americana, farofa e limão.

Obs.: O pacu é um peixe gorduroso e soltará essa gordura no cozimento. Escorra e não utilize.


Tags: , ,

** Já curtiu o Facebook da Revista Malu?

IMPRIMIR
  • Compartilhar


Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

* Campos obrigatórios






+ 1 = 8