Malu Super Mulher

29/07/2012 08h00

Logo Malu

Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/carnes/escondidinho-de-costela-desfiada/

Escondidinho de costela desfiada

Feito com purê de mandioca, sua família vai amar!

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Rendimento: 6/porções
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1kg de costela em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 tomate maduro picado

Purê:
1kg de mandioca em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão. Escorra e desfie a carne. Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média. Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

 

 

 

 

 

 

 

 


** Já curtiu o Facebook da Revista Malu?

IMPRIMIR
  • Compartilhar


Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

* Campos obrigatórios






8 − 1 =