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16/03/2012 08h31

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Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/carnes/costela-na-cerveja-preta/

Costela na cerveja preta

Feita na panela de pressão, essa carne tem um sabor especial

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora

Costela na cerveja preta

Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Rendimento: 5/porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1kg de costela de boi com osso em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a costela. Diminua o fogo para médio, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, sal e pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.


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