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11/04/2012 08h31

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Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/bolos/bolo-gelado-de-abacaxi/

Bolo gelado de abacaxi

Com chocolate branco, esse bolo é de dar água na boca!

Culinarista: Mirian Soro/colaboradora

Bolo gelado de abacaxi

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Tempo: 3h
Rendimento: 20 Porções
Dificuldade: Médio

Ingredientes
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau

Recheio e cobertura:
500g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 abacaxi pequeno cortado em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de coco em flocos

Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo a água e o  açúcar e ferva até que dissolva o açúcar por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite misturando bem até obter um creme liso e reserve. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que fique macio e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte ao meio, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com metade da calda, espalhe metade do creme de chocolate e coloque por cima o abacaxi. Acrescente 1 xícara (chá) do coco em flocos hidratado no restante da calda e coloque sobre o abacaxi. Cubra com a outra camada de massa, espalhe o creme de chocolate restante e polvilhe com o coco em flocos restante. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

 


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