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30/07/2012 08h00

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Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/bolos/bolo-de-coco-e-chocolate/

Bolo de coco e chocolate

O sabor é irresistível!

Culinarista: Gustavo Gutierrez/Colaborador

Bolo de coco e chocolate

Foto: André Fortes/Colaborador

Rendimento: 10/porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Chocolate em pó para enfarinhar
50g de flocos de coco ralado em flocos para polvilhar

Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate e o coco até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com chocolate e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque o bolo em um prato e regue com o leite de coco adoçado com o açúcar. Cubra com a cobertura usando uma espátula e decore com os flocos de coco antes de servir.

 



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