- 25/03/2012 08h31

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Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/arroz/arroz-em-camadas/

Arroz em camadas

Receita deliciosa que leva grão de bico e frango desfiado

Culinarista: Mirian Soro/Colaboradora

Arroz em camadas

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Rendimento: 10/porções
Tempo: 2h
Dificuldade: fácil

Ingredientes

250g de grão-de-bico cozido e escorrido
2 cebolas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (café) + 3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 cubos de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200g de queijo mussarela ralada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e tempere com 1 cebola, sal, pimenta e 1 xícara (café) de azeite. Coloque em um refratário de 22cm x 30cm e reserve. Em uma panela, coloque o azeite restante e a cebola restante e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e deixe refogar, mexendo sempre até dissolver o caldo. Adicione o frango desfiado e misture bem. Retire do fogo e coloque sobre o grão-de-bico no refratário. Cubra com o arroz e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.



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