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03/11/2011 08h00

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Matéria disponível em: http://papofeminino.uol.com.br/culinaria/acompanhamentos/feijao-carioquinha/

Feijão carioquinha

Esse tradicional prato brasileiro leva um tempero especial!

Redação Malu

Feijão carioquinha

Foto: Divulgacão

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de molho do feijão)
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru (170 g)
3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados


Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com a água, adicione o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
Retire do fogo e sirva em seguida.


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